Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

На второй неделе происходит зачатие. Формально на этом сроке еще не принято говорить, что женщина беременна, так как плодное яйцо прикрепляется к стенке матки позже. С одной стороны, эмбрион уже начал развиваться, с другой – организм матери еще ничем не отличается от обычного своего состояния.

Главное, что меняется в этот момент в теле матери – это яйцеклетка. Она, как обычно, созревает в фолликуле, затем попадает в область брюшины и далее двигается к матке. В маточной трубе происходит ее оплодотворение сперматозоидом, затем яйцеклетка попадает в матку и первый раз делится. Можно сказать, что с этого момента начинает форматироваться будущий ребенок.

Также начинает выделяться специальный гормон – прогестерон. Он необходим для того, чтобы плод смог прикрепиться к стенке матки. Без этого, несмотря на зачатие, беременность не начнется.

Что показывает УЗИ на второй неделе беременности

На этом сроке с помощью УЗИ невозможно определить беременность – плод еще очень мал и даже не закрепился на стенке матки.

Несмотря на то, что с определением беременности УЗИ не поможет, все равно это исследование с успехом применяется для диагностики других состояний. Например, если вы думаете, что забеременели, то УЗИ поможет определить, насколько ваш организм готов к тому, чтобы выносить ребенка.

Как делается УЗИ на второй неделе

Матка и ее придатки сканируются либо через брюшную стенку (трансабдоминально), либо с помощью датчика, который вводится непосредственно во влагалище. Процедура исследования занимает порядка 20 минут.

Любой из способов диагностики безболезнен и не доставляет никаких неприятных ощущений.

Безопасность УЗИ

Бытует мнение, что ультразвуковое сканирование может нанести какой-либо вред эмбриону, некоторые женщины, даже вопреки предписаниям врачей, категорически отказываются об прохождения УЗИ.

Однако эти страхи беспочвенны: ультразвук отличается от обычного слышимого нам звука только длиной волны. Он не способен нанести никакого вреда зародышу. Это подтверждено не только врачебной практикой, но и исследованиями, где проверялись тысячи детей.


Записаться на приём