Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Заканчивается восьмой месяц беременности. Вы стали еще на шаг ближе к родам, но трудности все еще преследуют вас на каждом шагу. Самым главным изменением в развитии малыша становится скорость набора веса – каждую неделю плод будет прибавлять от 200 до 350 граммов, а это существенные цифры. Рост малыша должен уже превышать 46 сантиметров, а вес вплотную приближается к 3 килограммам.

Подкожный жир уже образовался во всех местах, необходимых для оптимальной терморегуляции во время самостоятельной жизни. Даже легкие к этому моменту должны быть полностью готовы к дыханию, хотя это орган, который заканчивает формироваться в самую последнюю очередь.

Не так редки ситуации, когда на 36 неделе случаются преждевременные роды. Особой опасности для ребенка и матери они не представляют, так как малыш уже практически полностью сформировался, и не составляет большого труда выходить его вне тела матери. Более того, у женщин, рожающих впервые, нормальным временем для родоразрешения считается 38 неделя.

Что показывает УЗИ на тридцать шестой неделе

На этом сроке УЗИ не делают практически никогда. Третий скрининг был буквально только что, в его задачи входило определить соответствие нормам течения беременности и выявить возможные патологии. Если скрининг не показал отклонений, то с очень высокой долей вероятности последний этап беременности пройдет легко, и вы родите здорового малыша.

В некоторых случаях врач может направить вас на ультразвуковое обследование, если до этого он не смог определить, можно ли рожать естественным путем или необходимо делать кесарево сечение.

УЗ-диагност проверит частоту сердечных сокращений плода (110-160 ударов в норме), определит, правильно ли опустилась матка, как себя ведут плацента и околоплодные воды. Эти данные должны помочь принять окончательное решение о способе родов.

Как делается УЗИ на тридцать шестой неделе

Ничего сложного в процедуре ультразвукового обследования нет, тем более, что вы уже несколько раз проходили его в течение беременности. Более того, теперь к УЗИ даже не нужно готовиться – количества околоплодных вод и размера матки вполне достаточно, чтобы врач смог получить полную диагностическую картину.

Записаться на приём