Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Организм малыша сформировался уже на 99%. Все в его теле функционирует так, как надо, остается только дождаться родов.

При этом функциональных изменений практически не происходит. Ребенок просто продолжает набирать жировую массу, у него немного подрастают альвеолы и волосы на голове. Увеличивается скорость накопления железа в организме – это важный элемент при синтезе кровяных телец. Нейроны покрываются защитной оболочкой.

У малыша появились и необходимые для выживания рефлексы – сосательный и глотательный. Даже если он родится на этом сроке, то роды уже не будут считаться преждевременными.

Более важные изменения происходят в организме матери – ей наконец-то становится легче дышать, потому что матка опускается ниже и перестает давить на легкие. Многие женщины отмечают улучшение самочувствия именно во время последнего месяца.

Что показывает УЗИ на тридцать седьмой неделе

УЗИ на этом сроке назначают в очень редких случаях. Как правило, к этому времени врач уже имеет полную информацию про состояние как матери, так и ребенка. Также он уже определился со способом рождения (естественные роды или кесарево).

Если уж врач назначает такое исследование, то для этого у него должны быть веские причины. Внезапное ухудшение состояния матери, появление болезненных ощущений в области живота и т.д.

При применении цветного дуплексного сканирования можно даже рассмотреть черты лица вашего ребенка, поэтому тридцать седьмая неделя – один из ваших последних шансов сделать фото ребенка в утробе матери.

А вот точно предсказать, когда начнутся роды, с помощью УЗИ нельзя. Поэтому часть женщин ложатся в клинику на сохранение.

Как делается УЗИ на тридцать седьмой неделе

Никаких изменений по сравнению с УЗИ во время третьего срининга нет. Его также можно делать в любой момент без подготовки. По времени оно занимает не более 20 минут. Результаты вы получите на руки сразу же, поэтому УЗИ хорошо подходит для экстренной диагностики.

Разумеется, что ультразвук, испускаемый сканером, совершенно безопасен.

Записаться на приём