Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Беременность выходит на финишную прямую – остается последний месяц, после которого вы станете счастливой молодой мамой. Но пока нужно набраться терпения.

Малыш тяжелеет с каждой неделей, прибавляя в весе в среднем 220 граммов. Также ребенок приобретает индивидуальные черты лица и папиллярные узоры на пальцах.

Несмотря на малое количества свободного места в матке, ребенок чувствует себя вполне комфортно. Чего не скажешь о матери: к отекам и трудностям при ходьбе добавляется одышка, возникающая из-за давления матки на легкие.

Что показывает УЗИ на тридцать пятой неделе

На этом сроке ультразвуковое обследование назначают в очень редких случаях, ведь совсем недавно был скрининг, который должен был рассказать все о здоровье матери и ребенка. Конечно, в случае тревожных симптомов, таких как резкая боль и кровь из влагалища, УЗИ сделать необходимо.

Исследование может выявить гипоксию у плода, обвитие пуповиной, плацентарную недостаточность или преждевременное раскрытие шейки матки. Каждая из этих патологий поддается лечению, если ее вовремя заметить. В случае серьезной угрозы необходимо будет ускорить роды (возможно даже с помощью кесарева сечения). Особенно это касается случаев, когда ребенок все еще не перевернулся головкой вниз.

Если же скрининг на предыдущих неделях не выявил никаких отклонений, то УЗИ назначать вам не будут, однако по желанию вы сами можете сделать его в любой клинике. Например, последние годы пользуется популярностью цветное 3D-УЗИ. Это современный метод, который позволяет вывести на экран монитора не просто двумерную черно-белую картинку, а настоящее цветное изображение в хорошем качестве. Это идеальное решение для тех родителей, которые хотят запечатлеть своего ребенка до его рождения.

Как делается УЗИ на 35 неделе

Никаких сложностей с проведением обследования нет, тем более, что вы проходили его уже как минимум дважды во время предыдущих месяцев. Отличие только одно – вам не нужно готовиться к УЗИ. Даже на втором скрининге вам необходимо было наполнить мочевой пузырь перед процедурой, так как это поднимало матку и позволяло врачу ее лучше рассмотреть. Но теперь и матка, и ребенок достаточно крупных размеров, и их хорошо видно на экране монитора. Обследование занимает около 20 минут.


Записаться на приём