Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Если беременность продлилась до 39 недели, то вы можете заметить, как постепенно снижается активность малыша. Пугаться этого не следует, просто ребенок сильно вырос за это время, и ему банально не хватает места внутри вашего живота.

Также могут появиться кровяные выделения из влагалища, однако сейчас это уже не будет являться патологией. Дело в том, что ваш организм готовится к родам, ребенок опускается к шейке матки, и та начинает расширяться. Пропадает слизистая пробка, которая все это время служила одной из защит для малыша. И кровь в выделениях появляется именно по этой причине.

Определить, что у вас начались роды, не составляет большого труда (особенно, если вы рожаете не в первый раз). Вам нужно обратить внимание на частоту и продолжительность схваток. Если они повторяются каждый час и длятся по 30-40 секунд, то самое время ехать в роддом.

Если у вас отошли воды до того, как вы оказались в роддоме, то постарайтесь запомнить их цвет и количество. Акушер обязательно спросит вас от этом.

Что показывает УЗИ на тридцать девятой неделе

Если вам доведется делать УЗИ в одну из последних недель беременности, то скорее всего оно просто подтвердит, что ваш малыш полностью готов к родам.

В околоплодных водах может наблюдаться мелкодисперсная взвесь – это естественный процесс, который свидетельствует о зрелости ребенка.

Даже если врач увидит, что малыш обвит пуповиной (а это бывает в 30% случаев), то это не является серьезной проблемой – пуповина довольно длинная и не будет мешать малышу появиться на свет.

Проблема может возникнуть только если выяснится, что длина пуповины недостаточна для естественных родов. В таком случае будет рекомендовано родить с помощью кесарева сечения.

Причем определить длину пуповины невозможно даже с помощью самого точного 3D-УЗИ. Поэтому решение о кесаревом сечении могут принять уже во время родов. Для этого врачи постоянно держат под наблюдением частоту сердечных сокращений малыша, и, в случае замедления сердцебиения, принимают решение не ждать естественных родов.

Записаться на приём