Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Плод с каждым днем все больше начинает напоминать новорожденного малыша. Так, например, из-за того, что количество подкожного жира достигает около 8-10% от массы тела, кожа ребенка теряет красноватый оттенок, светлеет и разглаживается. Лануго на голове заменяется на настоящие волосы.

В поджелудочной железе начинают вырабатываться ферменты, для переваривания пищи, и – самое главное – инсулин. Вес плода достигает 2200-2400 граммов.

А вот двигаться малыш начинает все меньше. Это связано с тем, что он занимает почти все место в матке. Мама может обратить внимание на легкие периодические толчки – обычно они появляются, когда ребенок просто на просто икает (а делает он это в конце беременности часто).

Изменяется и организм матери. Все чаще женщина может ощущать тренировочные схватки, которые подготавливают матку к родам. Выделения из влагалища должны быть редкими, прозрачными и без запаха. Если вы заметили нехарактерные изменения или почувствовали боль, то это повод обратиться к врачу.

Что показывает УЗИ на тридцать четвертой неделе

34 неделя – последний срок для третьего обязательного скрининга, если вы по каким-то причинам не сделали его ранее. Скрининг – это подробное обследование, которое включает в себя УЗИ с допплерографией и биохимический анализ крови. По этим данным ваш врач должен понять, как развивается беременность, нет ли патологий и отклонений.

Самое главное, что должно выявить УЗИ – положение плода в матке. Почти в 100% случаев ребенок уже должен повернуться головой вниз. Если этого не произошло, то необходимо будет принять меры. Возможно даже придется рожать с помощью кесарева сечения.

Во время УЗИ врач исследует не только малыша, но и состояние плаценты и околоплодных вод. Так плацента не должна располагаться ниже 8 сантиметров от шейки матки, плацента не должна быть слишком тонкой или толстой.

Если же скрининг уже был в течение предыдущих недель, что на 34 неделе делать его не обязательно.

Как делается УЗИ на тридцать четвертой недели

Обследование проводится с помощью трансабдоминального датчика, который прикладывается к животу. Вся процедура занимает не более получаса. Ультразвуковые волны, испускаемые УЗ-аппаратом, безопасны для здоровья.

Записаться на приём