Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

После зачатия, которое случилось на второй неделе, клетки плодного яйца начинают активно делиться, и концу третьей недели оно достигает в размерах 2 миллиметров. В этот период зародыш прикрепляется к стенке матки, и по формальным признакам беременность начинается именно с этого момента. Этот критерий служит определяющим потому, что оплодотворение клетки сперматозоидом не означает, что вы обязательно забеременеете – порядка 70% оплодотворенных яйцеклеток не прикрепляются к стенке матки и отторгаются организмом.

Если же эмбриону удалось закрепиться в теле матери, то у женщины прекращается менструальный цикл, и начинает форматироваться плацента.

Однако обычно внешних признаков беременности все еще мало, чтобы можно было как-то понять, что в вашем теле зародилась новая жизнь. Выработка характерных для беременности гормонов уже началась, но это еще не так сильно влияет на эмоциональное состояние будущей матери.

Более того, небольшие изменения в поведении могут наблюдаться, однако они очень схожи с симптомами ПМС (вспыльчивость, резкие перепады настроения, нервозность). Так что нередко женщины к этому времени могут даже не догадываться о своем «интересном положении».

Что показывает УЗИ на третьей неделе беременности

Если сделать УЗИ на третьей неделе, то почти наверняка можно будет определить беременны вы или нет. Точность домашних тестов из магазина намного ниже 100%, поэтому им нельзя безоговорочно доверять. Зато они могут стать поводом записи на прием к гинекологу.

Зародыш на этом сроке выглядит на экране УЗИ-аппарата как маленькое светлое пятнышко.

Также УЗИ позволит обнаружить внематочную беременность и вовремя принять меры, чтобы не допустить развития опасных осложнений.

Как делается УЗИ на третьей неделе

Исследование делается с помощью трансвагинального датчика, который вводится во влагалище на несколько сантиметров. Это помогает наилучшим образом просканировать матку и ее придатки.

Через брюшную стенку исследование на третьей неделе, как правило, не производится, потому что с его помощью невозможно будет точно обнаружить эмбрион и подтвердить беременность.


Записаться на приём