Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

На шестом месяце беременности в организме выделяется наибольшее количество окситоцина, поэтому женщина испытывает самое яркое ощущение счастья от будущего материнства. Считается, что шестой месяц самый спокойный и благоприятный.

На шестом месяце у ребенка заканчивают формироваться глаза и веки – он уже может спокойно моргать. Вес головного мозга к этому моменту должен составлять примерно 100 граммов. Полностью заканчивает формироваться кожный покров и начинается накопление подкожного жира. Наиболее быстро развиваются легкие.

Это период активного роста – каждый день ребенок будет набирать примерно 10 грамм. На шестом месяце УЗИ поможет точно определить, какого пола будет ваш малыш.

Что может показать УЗИ на шестом месяце

Наиболее опасным в этот период является риск преждевременных родов. Но если еще в недавнем прошлом роды на шестом месяце непременно заканчивались смертью ребенка, то сейчас в странах с развитой медициной малыша, как правило, удается спасти. Дело в том, что к этому моменту практически все органы ребенка сформированы настолько, что он сможет при должном уходе вести самостоятельную жизнь. Но все же это большой риск как для ребенка, так и для матери. Поэтому при обнаружении признаков преждевременных родов, врачи стараются их предотвратить.

К концу 24 недели ребенок будет весить 600 грамм и вырастет до 34 сантиметров.

Плановое УЗИ проводится, обычно, в середине месяца (на 22 неделе). Оно нужно для того, чтобы врач мог оценить состояние всех органов малыша. Как правило, с этого момента УЗИ перестает быть просто УЗИ плода – ребенок уже настолько большой, что специалист будет вынужден проводить отдельное обследование каждого его органа по очереди.

Как делается УЗИ на шестом месяце

УЗИ выполняется только трансабдоминальным способом, то есть через брюшную стенку. Женщина ложится на спину, на живот наносится специальный смазывающий гель, после чего врач с помощью датчика сканирует область матки.

Также можно сделать цветное 4D-сканирование и получить первый снимок вашего малыша.

Трансвагинальное УЗИ на шестом месяце не применяется.


Записаться на приём