Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Завершается четвертый месяц беременности. За спиной остался токсикоз, и женщина наконец-то начинает хорошо себя чувствовать. Уже совсем скоро окружающим станет заметно, что ваш живот начал расти.

Тем временем вес малыша увеличивается до 80 граммов. Ускоряется рост нижних конечностей, поэтому тело становится более пропорциональным. Постепенно развивается слух. Слуховой аппарат плода на 16 неделе сильно отличается по строению от слуха взрослого человека, но ребенок уже может воспринимать громкие звуки.

Малыш постоянно сжимает пальцы на руках, водит руками в разные стороны, улыбается, морщится – это необходимо для тренировки мышц, которые сейчас растут невероятно быстро.

Что показывает УЗИ на шестнадцатой неделе

Ребенок уже сильно вырос по сравнению с первым месяцем беременности, но его кожа все еще полупрозрачна, поэтому с помощью УЗИ-аппарата хорошо видны все органы и сосуды. Это намного облегчает диагностику.

На этом сроке у детей уже достаточно сформировалась половая система, поэтому с помощью УЗИ можно точно определить пол вашего ребенка. Обычно это является основной причиной проведения УЗИ на 16 неделе. Если у вашего врача нет подозрений на наличие патологий, а у вас нет жалоб, то в ультразвуковом обследовании нет необходимости.

Но, так как УЗИ абсолютно безопасно, вы можете пройти его по собственному желанию и без направления от врача. Например, чтобы сделать снимок вашего ребенка в утробе.

Как делается УЗИ на шестнадцатой неделе

УЗИ проходит с помощью трансабдоминального датчика, который прикладывается к брюшной стенке. Это классическая методика, которая позволяет хорошо рассмотреть плод и оценить его развитие.

Для УЗИ необходима небольшая подготовка: так как сканирование проводится при полном мочевом пузыре, следует минимум за 2 часа до процедуры выпить примерно полтора литра воды. В некоторых случаях врач может порекомендовать принять дополнительные меры при подготовке, но это в каждом случае обсуждается индивидуально.

Обследование безболезненное и занимает порядка 20 минут. Затем вам могут в течение 10 минут распечатать снимки на пленке или записать их на цифровой носитель.


Записаться на приём