Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Семнадцатая неделя – важный период в развитии малыша, у него начинает формироваться собственная иммунная система. Поэтому, если мама вдруг заболеет, то детский организм сможет защититься от инфекции самостоятельно.

Также у ребенка начинает образовываться жировая прослойка – она помогает регулировать теплообмен. Слух плода уже сформировался достаточно хорошо, чтобы различать громкие звуки и бояться их. Вообще, с 17 недели малыш начинает проявлять большую активность: он жестикулирует и двигает ногами. Из-за малого размера мама вряд ли сможет почувствовать его движения, но в скором времени толчки станут куда более ощутимы.

Что показывает УЗИ на семнадцатой неделе

Во-первых, УЗИ-диагност сможет определить КТР плода (копчико-теменной размер) – это основная характеристика, по которой врачи судят о правильном течении беременности. КТР на 17 неделе в среднем равен 13 см, а вес плода составляет около 140 граммов. Помимо этого, для полной картины диагност измеряет и другие показатели роста: размер головы, обхват груди и длину бедра.

Также врач оценивает активность ребенка. Он не должен быть слишком пассивным или слишком подвижным. И то, и другое могут свидетельствовать о гипоксии (недостатке кислорода).

На 17 неделе плод уже достаточно велик, чтобы можно было обнаружить порок сердца.

Если вы хотите сделать снимки вашего малыша в утробе, то можно пройти 3D-УЗИ. Оно позволит получить трехмерное изображение плода.

Как проходит УЗИ на семнадцатой неделе

УЗИ – это стандартное исследование, которое во время беременности каждая женщина должна пройти минимум три раза. Начиная со второго триместра, ультразвуковая диагностика проводится только трансабдоминальным методом – датчик прикладывается к животу.

Распространенное во время первого триместра трансвагинальное обследование не делается.

Во время подготовки к процедуре необходимо заранее выпить не менее литра воды, так как матка должна сканироваться при полном мочевом пузыре.

УЗИ применяется уже многие десятилетия, и хорошо доказано, что ультразвук, испускаемый аппаратом, безопасен для здоровья матери и ребенка.


Записаться на приём