Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

На 7 неделе признаки беременности становятся очевидными, хотя живот начнет расти еще не скоро.

У женщины заметно увеличивается грудь, соски становятся темнее и чувствительнее. Могут появиться желтоватые выделения из влагалища – это нормально и не является патологией. С этого срока могут начать меняться вкусовые предпочтения, а по утрам женщина нередко испытывает чувство тошноты.

С середины второго месяца начинают закладываться все основные органы малыша. Активизируется развитие нервной системы, начинает работу крохотное сердце. У эмбриона уже появились маленькие ручки и ножки. Образуются легкие. Весит в этот момент эмбрион всего грамм.

Во время беременности нужно соблюдать специальную диету и принимать витамины для будущих мам. Все это вам должен помочь подобрать акушер-гинеколог.

Что показывает УЗИ на седьмой неделе

В этот период эмбрион размером с горошину, поэтому не стоит ждать от УЗИ сверхточных результатов. Но сейчас оно делается не для того, чтобы проверить состояние внутренних органов малыша, а затем, чтобы оценить, правильно ли протекает беременность.

Диагност может выявить гипертонус матки, эндометриоз и миому. Еще одним важным критерием для оценки развития беременности является частота сердечных сокращений эмбриона. В норме на 7 неделе сердце малыша сокращается 110-130 раз в минуту. Если УЗИ покажет неровный и нечеткий ритм, то потребуется дополнительное обследование.

Как делается УЗИ на седьмой неделе

Исследование проводится трансвагинальным способом. Отличие от трансабдоминального УЗИ состоит в том, что датчик вводится во влагалище пациентки, а не прикладывается к животу. Это позволяет повысить точно диагностики на ранних сроках беременности.

Никакой подготовки трансвагинальное УЗИ не требует. В некоторых случаях врач может назначить лекарства, снижающие газообразование. В остальном, процедуру можно делать сразу же после получения направления.

УЗ-диагностика занимает около 20 минут. Процедура полностью безопасна для здоровья, ее можно делать много раз во время беременности.


Записаться на приём