Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

С седьмого месяца начинается третий триместр беременности. Это последний месяц, когда женщина может вести активную трудовую деятельность до декрета.

Все органы ребенка к этому моменту уже практически сформированы, оставшиеся два месяца беременности малыш в основном просто набирает вес. До конца не развиты только легкие, которые окончательно будут готовы к нормальному функционированию в конце девятого месяца беременности.

Для правильного развития малышу требуются в первую очередь железо, фосфор и кальций.

Что может показать УЗИ на седьмом месяце

Кроме оценки состояния всех органов ребенка, УЗИ может помочь определить риск преждевременных родов. Роды на седьмом месяце – не такое редкое явление, поэтому врачи особенно тщательно должны следить за состоянием женщины в этот период.

В случае рождения ребенка, его помещают в специальный аппарат – кювез, – где малышу придется некоторое время побыть на искусственной вентиляции легких. Это необходимо, так как легкие еще не могут самостоятельно работать. При современном уровне развития медицины в России из детей, родившихся на седьмом месяце, выживает 90%.

Также специалист с помощью УЗИ сможет определить размер и вес ребенка. Вес должен составлять около 1 килограмма, а размер – до 38 сантиметров.

Срочное УЗИ назначается при появлении крови во влагалищных выделениях, так как это может свидетельствовать о повреждении плаценты. Обследование позволит установить, есть ли риск для здоровья матери и ребенка.

Женщине могут предложить лечь в стационар и побыть под наблюдением врачей. При необходимости будут стимулированы искусственные роды или сделано кесарево сечение.

Как делается УЗИ на седьмом месяце

УЗИ делается исключительно через брюшную стенку (трансабдоминально). Процедура становится значительно дольше, по сравнению с предыдущими периодами, так как специалисту для полного обследования необходимо изучить все органы ребенка по очереди. Исключение может быть в том случае, если вы получили направление на обследование конкретных органов ребенка.

Подготовки к УЗИ не требуется.


Записаться на приём