Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

В целом, на 26 неделе с малышом не происходит кардинальных изменений. Он набирает еще порядка 50 граммов веса, у него усложняется мозг, возникает множество нейронных связей. Самое главное на этом сроке то, что ребенок впервые открывает глаза.

Чтобы развитие ребенка шло правильно и без отклонений, соблюдайте диету, назначенную врачом, и обязательно принимайте дополнительные витаминно-минеральные комплексы, даже если не делали этого в обычной жизни – ребенку требуется очень много «строительного материала» для своего развития.

Его движения становятся все более активными, и их может почувствовать уже не только мама, но и папа, если приложит руку к вашему животу. Даже сердцебиение малыша становится таким отчетливым, что его слышно через обычный стетоскоп.

Что показывает УЗИ на двадцать шестой неделе

Одним из поводов назначить УЗИ могут быть слишком резкая или слишком низкая активность малыша в вашем животе. Это может быть признаком того, что ребенку не хватает кислорода.

Также врач может направить на ультразвуковое обследование, если женщина жалуется на стабильно повышенное артериальное давление. Это может быть признаком преэклампсии, поэтому врачи стараются проявлять бдительность.

А в целом подавляющее большинство беременных на 26 неделе чувствуют себя хорошо, УЗИ требуется проходить в очень редких случаях. И обычно, это связано не с тревожными симптомами, а с желанием будущих родителей еще раз посмотреть на своего ребенка в утробе матери и, возможно, сделать его фотографии.

Как делается УЗИ на двадцать шестой неделе

УЗИ – стандартная процедура, которая зарекомендовала себя своей простотой и надежностью. Опытный врач может без труда досконально оценить состояние здоровья малыша и готовность организма матери к родам. Кроме того, УЗИ полностью безопасно для здоровья, так что проходить его можно любое количество раз.

На этом сроке УЗИ выполняется с помощью абдоминального датчика, который просто прикладывается к животу женщины. Исследование безболезненно, не вызывает никаких неприятных ощущений и длиться не более 20 минут.


Записаться на приём