Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Все больше усиливаются внешние изменения: увеличивается живот, начинают расходиться кости таза. С этого момента врачи не рекомендуют спать не только на животе, но и на спине, так как тяжелая матка может пережать полую вену. Также противопоказано долго сидеть в одном положении и носить обувь на каблуках.

Малыш к концу недели вырастает до 15 сантиметров. У него оформляются первые бронхи, которые, правда, пока не выполняют дыхательных функций. Усложняется головной мозг, улучшается координация движений. И эти движения становятся все более заметны для будущей мамы.

Что показывает УЗИ на девятнадцатой неделе

19 неделя – срок, когда уже можно сделать второй скрининг. Это подробное обязательное обследование, которое включает в себя УЗИ плода и биохимический анализ крови. Оно помогает определить хромосомные аномалии и некоторые другие отклонения.

Но обычно второй скрининг на 19 неделе делать рано, а простое УЗИ назначается редко. Врач может направить женщину на обследование только если у него есть подозрения, что развитие беременности отклонилось от нормы. Если выделения из влагалища стали красными или коричневыми, если женщина жалуется на боль внизу живота или отсутствие шевелений ребенка, то УЗИ пройти будет необходимо.

Но, помимо выявления болезней, УЗИ нужно и для того, чтобы вы могли сделать первые снимки вашего ребенка. Для этого существуют аппараты с возможностью делать цветные 3D-проекции. После процедуры фотографии записываются на цифровые носители и распечатываются прямо в клинике.

Как делается УЗИ на девятнадцатой неделе

УЗИ делается с помощью абдоминального датчика, который прикладывается к животу. Процедура полностью безболезненна, не вызывает дискомфорта и длится не более 20 минут.

Специальной подготовки УЗИ на таком сроке не требует. В качестве дополнительной меры можно за пару часов до начала обследования выпить литр воды, но это не обязательно. Количества околоплодных волн должно хватить для полноценного обследования. Помочь подготовиться к процедуре вам должен ваш лечащий врач.


Записаться на приём