Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

На четырнадцатой неделе эмбрион уже выглядит почти как девятимесячный ребенок, только намного меньших размеров (всего около 10 сантиметров). У него продолжает развиваться скелет, появляются ребра. Малыш уже умеет различать вкусы.

Под защитной смазкой, покрывающей тело малыша, появляется лануго – это начинает зарождаться волосяной покров. Во время беременности лануго помогает удерживать смазку.

Живот мамы наконец-то начинает увеличиваться, и окружающие могут его заметить. Иногда даже можно почувствовать шевеление малыша в животике, хотя он все еще мал и весит всего 40 граммов.

Что показывает УЗИ на четырнадцатой неделе

УЗИ – одно из наиболее информативных исследований, которое может дать подробную информацию о состоянии здоровья матери и ребенка. С помощью него диагност может точно установить размеры эмбриона, оценить состояние его костей, ног и рук.

На 14 неделе ребенок уже довольно крупный, поэтому УЗИ может помочь разглядеть его внутренние органы: сердце, желудок, мозг и т.д.

При нормальном ходе беременности обычно УЗИ на четырнадцатой неделе не назначают. Пройти обследование можно либо по собственному желанию, либо по направлению врача, если он сочтет этот необходимым.

Поводом для назначения могут стать болезненные спазмы в районе матки и кровяные выделения из влагалища.

Как делается УЗИ на четырнадцатой неделе

На этом сроке преобладает традиционный метод обследования через брюшную стенку (трансабдоминальный). Живот женщины смазывается гелем и к нему прикладывается датчик. Процедура не занимает больше 25 минут и дает диагносту исчерпывающую информацию.

К такому УЗИ следует немного подготовиться. За несколько часов до начала обследования нужно выпить не менее литра воды, чтобы наполнить мочевой пузырь. Сама процедура проходит безболезненно и не наносит никакого вреда вашему малышу.

Транвагинальный метод на четырнадцатой неделе используется намного реже, так как он повышает угрозу выкидыша, а его информативность не выше, чем у трансабдоминального метода.


Записаться на приём