Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

С каждой неделей скорость развития эмбриона будет увеличиваться. На четвертой неделе его размер составляет от 2 до 5 миллиметров.

Клетки эмбриона уже разделились на эктодерму, мезодерму и эндодерму. Из эктодермы сформируется нервная система, кожа и даже зубы. Мезодерма станет основной для сосудов, сердца, мышц и почек. А эндодерма даст начало развитию легких, желудку и кишечнику.

В организме матери так же идут перестроения. Главным образом развивается хорион. Впоследствии из него образуется плацента и плодный пузырь. Их нормальное функционирование будет особенно важно для хода беременности.

Начинается и гормональное перестроение организма. Может развиться ранний токсикоз. Повышается чувствительность сосков, для этого периода характерны резкие перепады настроения. Как правило, к этому времени женщина уже знает, что ждет ребенка. Если она официально не подтвердила беременность на третьей неделе, то можно сделать это сейчас.

Что показывает УЗИ на четвертой неделе беременности

Подробно рассмотреть зародыш на таком раннем сроке все еще нельзя, но сам факт беременности очень хорошо определяется.

Благодаря УЗИ можно увидеть положение плодного пузыря, понять, правильно ли он закрепился на стенке матки. Также УЗИ помогает определить внематочную беременность.

Плановое исследование обычно делают позже. А на четвертой недели УЗИ делается по назначению гинеколога. Оно поможет определить репродуктивное здоровье матери и ее способность выносить малыша.

Как делается УЗИ на четвертой неделе

Самый оптимальный способ ультразвукового исследования на ранних сроках это трансвагинальный. Небольшой датчик вводится непосредственно во влагалище на 5-7 сантиметров. Это позволяет наиболее точно определить положение плода в матке.

Исследование абсолютно безболезненно и занимает всего 10-15 минут. Для него не требуется специальной подготовки.

УЗИ является основной диагностической процедурой во время беременности. Оно ценно не только своей точностью, но и безопасностью как для матери, так и для малыша. Ультразвуковые волны не вредят эмбриону.


Записаться на приём