Записей не найдено.

(812) 989-88-30
(812) 989-88-31
Петроградская
наб. реки Карповки 20
Поиск

Вторая половина 20-го и начало 21-го века характеризуется резким увеличением продолжительности жизни населения как в развитых, так и в развивающихся странах. В немалой степени этому способствуют всеобщая вакцинация, улучшение санитарно-бытовых условий проживания, а также  информирование людей о состоянии их здоровья и возможных факторов риска для него. В то же время, нельзя не отметить, что доступность медицинской помощи в ряде регионов нашей страны оставляет желать много лучшего, а система диспансеризации сотрудников предприятий, подчас носит формальный характер и не дает сколь-нибудь объективной информации о состоянии здоровья и имеющихся факторах риска для него.

В регионах с развитой коммерческой медициной, предлагается довольно широкий спектр медицинских услуг. При этом, не всегда бывает понятно, какие из них позволяют выявить потенциально опасное заболевание, либо спрогнозировать риск его развития, а какие не столь важны и носят информационный характер.

Для того, что бы каждый пациент мог лично для себя решить какой объем обследования ему необходим ниже мы приведем наиболее частые заболевания, влияющие на продолжительность жизни. Эти данные основываются на докладах Экспертов ВОЗ а также учитывают ряд региональных особенностей здоровья населения.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) и инфаркт миокарда. По данным ВОЗ за 2011 год является ведущей причиной смерти во всем мире – 17% в общей структуре, с тенденцией к росту. В настоящее время выделяют ряд  факторов риска развития ИБС и инфаркта миокарда к которым относятся:

  • Табакокурение и пассивное курение
  • Артериальная гипертензия ( стойкое повышение АД более 140\90 мм рт ст)
  • Гиперхолестеринемия и дислипидемии: повышенная концентрация холестерина ЛПНП  и снижение концентрации холестерина ЛПВП в крови.
  • Высокий уровень триглицеридов в крови
  • Низкий уровень физической активности (гиподинамия)
  • Возраст: устоявшиеся цифры мужчины старше 55 лет и женщины старше 65 лет, однако даже в 35 летнем возрасте ИБС входит в 10-ку наиболее частых причин смертности.
  • Пол. Мужчины чаще страдают от инфаркта миокарда, чем женщины
  • Избыточная масса тела – особенно неблагоприятным является ожитение по мужскому типу с отложением жира в передней брюшной стенке.
  • Алкоголизм. Существуют нормы потребления алкоголя, которые не влияют или даже снижают риск развития ИБС, однако даже незначительное их превышение – в разы повышает риск инфарктаю
  • Сахарный диабет – стойкое повышение уровня глюкозы крови повышает риск ИБС в 2-3 раза

В целях комплексной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы а также выявления факторов риска развития ИБС нами предлагается следующая схема обследования.

1. ЭКГ + контроль АД.

2. УЗИ сердца (ЭХОКГ).

3. Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру;

4. Суточное мониторирование артериального давления (СМАД);

5. Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ;

6. Биохимический анализ крови по 14 показателям:

- Глюкоза;

- Аспартатаминотрансфераза (АСТ);

- Аланинаминотрансфераза (АЛТ);

- Натрий, Kалий, Хлор;

- Креатинин;

- Холестерол - Липопротеины высокой плотности (ЛПВП);

- Холестерол - Липопротеины низкой плотности (ЛПНП);

- Коэффициент атерогенности;

- Триглицериды;

- С-реактивный белок, количественно (высокочувствительный метод);

- Холестерол общий;

- Холестерол - Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП);

7. Консультация врача по результатам исследований.

АКЦИЯ!


Записаться на приём